Колдун Хорсунгум
Ущелье Гонди
- Мдааа, что ж это такое может быть…Ума не приложу…
- Приветствую вас, великий Хорсунгум! Что за мысли вас гложут, что за тревоги?

- Воин! Вы меня напугали своим неожиданным появлением! Да вот, не выходит у меня из головы Звиглод Брист.
- Что же там такое произошло, коль сам великий колдун озабочен?

- Чувствую я, воин, беспокойства магии в этой области и нарастающее возмущение природы. Не к добру это все, не к добру. Кто-то там плохие игры затеял, а может с магией эксперименты ставит. Надо бы разобраться. Вот вы, воин, готовы помочь мне в этом деле непростом?
- Вы же знаете, я всегда готов! Скажите только, что сделать-то нужно?

- Прослышал я, как раз в тех землях живет один горе-изобретатель. Все пытается он поразить мир своими «творениями», да пока неудачно. Вот я и подумал, может это он или его эксперименты так дурно влияют на энергетику тех мест. Отправляйтесь, воин, в Звиглод, да выясните у этого молодчика, чем он там занимается, и в нем ли причина беспокойства магии.

Ваша цель: Отправляйтесь в Заросли дурмана, найдите там ученого Авелиуса и выясните у него, не причастен ли он к магическому катаклизму.

Для Вас начался квест "Звиглодский катаклизм". Желаем удачи!

Ученый Авелиус
Заросли дурмана
- Кто там?! А никого нет дома! Ой! Черт! Э-э-э…Сейчас, минуточку, уже иду…
- Мир дому вашему, Авелиус! Отчего это вы ведете себя, словно зверек затравленный?! Вам есть чего страшиться, от кого скрываться?

- Пожили бы вы, воин, здесь, небось, сами осторожничали!
- А что же такое происходит в Звиглоде Бристе? Вот и колдун наш Хорсунгум обеспокоен, чует неладное.

- Да тут жуть, что происходит! Страшно из дому выходить! В лесу деревья ожили и бродят, стращают жителей видом своим престранным. Из земли восстала нежить смердящая, скелеты Орков ужасных! Эти особую опасность представляют, так как нападают и заживо поедают ни в чем не повинных магмаров! Но и это еще не все!
- Что же еще?!

- Мохнатые Хакурты – пауки безобразные! Их стало невероятное множество! Словно переселение всемирное произошло! Сюда, слава богам, они еще не добрались, но вот в деревне и в дубраве их пруд пруди! Я уж грешным делом подумал, что кто-то специально пауков наслал на наши земли. Даже и не знаю я, чем мы провинились так, и что за изверг творит такие бесчинства!
- Мдаа, действительно есть чего бояться.

- Видимо, такое засилье зла и создает в наших землях магические всплески, о которых колдун прознал! Ведь сам он маг великий, кому как не ему чувствовать нарастающее возмущение магии!
- Он-то думал, что в вас причина! Но я вижу, что вы тут не причем. Подумайте, кто еще может иметь отношение к происходящему?

- Я даже и не знаю. Я особенно ни с кем не общаюсь, мне интереснее с колбами да приборами время проводить. Хотя…Неподалеку тут живет одна загадочная девушка, Эдерой ее величают. Может ее расспросить?
- А отчего вы решили, что она может что-нибудь знать?

- Ну как же! Ведь все эти магические веяния похожи на природы возмущенье! А Эдера хоть странная и непонятная для обычного служителя науки, но с природой на короткой ноге, это факт. Видел я, как она с растениями разговаривала! Представляете! И делала это так просто и естественно. А еще она постоянно что-то выращивает, земли наши облагораживает, сад у нее огромный. Однажды мне даже показалось, что она деревья вычитывала, а те ей кланялись, но это ночью было, а у меня зрение не очень, я мог и ошибиться. Так что вам стоит с ней пообщаться, она, думаю, поболе моего знает и поведать сможет.

Ваша цель: Отправляйтесь к Эдере, найти которую можно в Каньоне бессмертия, и распросите ее о магическом катаклизме в области Звиглод Бриста.

Эдера
Каньон бессмертия
- Ииизуааарраа крыншк фиуууз…
- Что-что вы сказали? Мне этот язык неведом! Я обычный воин магмар, если можно на магмарском языке говорите.

- Ах, простите! Я думала, мне показалось…Да не важно! Входите же! Откуда вы и зачем пришли?
- Я же говорю, я обычный воин, прибыл по поручению колдуна нашего Хорсунгума. Озабочен он тем, что происходит в этих землях.

- Что вы имеете в виду?
- Ну как же! Волнения магии непонятно чем вызваны, деревья ходят, скелеты Орков-завоевателей нападают, пауков агрессивных полчища! Может, вы знаете, кто приложил руку к этому беспределу?

- Даа, действительно с пауками дело плохо. Их число растет буквально с каждым часом, а воинственный настрой и агрессия представляют реальную опасность.
- И? Вы не хотите ничего мне сказать? Откуда они берутся? Кто их призывает?

- Мне не понятен ваш тон, воин! Вы что, подозреваете меня в этом?! Возможно, засилье пауков и прочих тварей происходит по чьей-то злой воле, но я не имею к этому отношения, уверяю вас. К сожалению, у меня нет никаких доказательств, я не знаю причины происходящего и виновника, но одно я знаю наверняка – место, из которого лезут пауки.
- Что за место такое?

- В Зарослях дурмана в земле есть дыра, вот из нее Хакурты и появляются! Возможно, причина таится в недрах земли, а вовсе не на поверхности, как вы предполагаете. Но я могу и ошибаться.
- Кхм, надо бы посмотреть на это место, откуда Хакурты появляются, возможно, там их логово.

- Конечно, сходите туда, воин! Возможно, если вам удастся одолеть полчища Хакуртов и прочих пауков, уничтожить их логово, то вы сможете остановить этот поток, а может и с разупокоением мертвецов вопрос решится!

Ваша цель: Отправляйтесь в Заросли дурмана, найдите там логово пауков и уничтожьте всех его обитателей. После этого вернитесь к Эдере в Каньон бессмертия.

Логово пауков
Чуть не застряв при входе, вы все-таки сумели залезть в нору. В темноте вы увидели сотни светящихся глаз. Это пауки: на потолке, справа и слева, сзади вас! Они везде, и они вас окружили! Вам нужно защищаться!

Разобравшись с ненавистными пауками, вы уже подумали об отдыхе, но заметили, как со всех сторон, издавая мерзкие звуки, к вам направляется вторая волна пауков! Вам придется снова принять бой!

На Вас совершено нападение Хакурт-монарх [5].

Вы уничтожили Хакурта-монарха - единственного прародителя бурых Хакуртов. Теперь поток мерзких пауков, который извергало это логово, исчезнет!

На каждую волну потребуется 3-5 мороков тигра.

Эдера
- Рада видеть вас в добром здравии, воин! Удалась ли операция по ликвидации логова пауков?
- Вы были правы, Эдера! Там действительно было несметное множество пауков! Они словно вырастали из норы, один за другим. Пришлось немало потрудиться!

- Но вы все же одолели их!
- Да. Надеюсь, теперь эти чертовы монстры перестанут плодиться и заполонять эти земли, и снова все станет на свои места. Что ж, пойду, порадую колдуна.

- Счастливого пути, воин!

Ваша цель: Отправляйтесь к колдуну Хорсунгуму в Ущелье Гонди и сообщите ему, что причина магического катаклизма в Звиглот Бристе устранена.

- Воин! Как я рад лицезреть вас живым и невредимым! Вам удалось что-нибудь выяснить?
- Ваши опасения и предчувствия не были напрасными! В тех землях действительно творится нечто невообразимое. Деревья ожили и бродят по лесу, восстали скелеты Орков-завоевателей, ужасные Хакурты заполонили все вокруг!

- Не зря я чуял беду! А что же этот ученый? Это он причина?
- Он всего лишь испуганный юноша, которому неведомы причины происходящего. Но он направил меня с Эдере – странной девушке, которая выглядит словно заколдованное растение.

- Значит, она близка с природой и должна что-то знать! Вы были у нее?
- Конечно! Я поговорил с ней, и она указала мне место – источник зла, оттуда лезут полчища кровожадных Хакуртов! Я тот час же отправился туда и уничтожил его, вместе со всеми обитателями! Теперь все будет хорошо!

- Постойте, она указала вам паучью нору… А почему вы решили, что эта нора является первопричиной, что именно оттуда идет извержение магических масс, что именно пауки изменили энергию тех земель и явились побудителями разупокения мертвецов?
- Ну…Я так подумал…И Эдера сказала, что нужно их уничтожить и все станет на свои места…

- Я думаю, вы жестоко ошиблись, мой друг! Вы оказались жертвой обмана, заговора! Скажу больше, вы совершили страшную ошибку! После ваших действий, магическое возмущение лишь усилилось! Заявляю вам со всей ответственностью! Вы что-то потревожили, что еще больше усугубило ситуацию и лишь раззадорило зло!
- Не может быть!

- Может, воин, может! И почему, спрашивается, вы поверили первой встречной?! Кто вообще такая эта Эдера? Как она выглядит? Вы сказали, что она похожа на заколдованное растение, что это значит? Она магмарка?
- Нет. Ее волосы цвета листвы, а глаза зеленые-зеленые, руки ее, словно ветви, не такие как у нас с вами. И вся она такая загадочная и необыкновенная.

- И чем же занимается эта загадочная и необыкновенная девушка-плющ?
- Я точно не знаю, но Авелиус утверждал, что она выращивает растения и облагораживает земли, сад у нее диковинных растений. Но я сам не видел, лишь со слов ученого.

- Эх, воин-воин! Как вы доверчивы и недальновидны! Теперь мы все можем поплатиться за вашу поспешность! Тот час же ступайте обратно и разберитесь со всем происходящим! Только, прошу вас, не порите горячку, поверьте моим словам и поступайте разумно, все взвешивайте, анализируйте. Удачи вам в пути!

Ваша цель: Отправляйтесь к Эдере в Каньон бессмертия, и поговорите с ней о причине неудачи, которую вы постигли в попытке пресечения магического катаклизма.

Черный рыцарь
Кряж мрака
- Кого там нечистая принесла?
- Здравствуйте, рыцарь! Это я, воин магмар к вам пришел. Уж окажите любезность, поговорите со мной.

- О чем говорить будем, воин? Жаловаться будешь на жизнь свою тяжкую или помощи просить?
- Ни то, ни другое. Заходил я недавно в гости к одной особе, да не удалось свидеться. Вместо хозяйки гостеприимной встретила меня на двери записка с угрозами, вами, между прочим, подписанная.
- Это ты что ли к Эдере заходил? И что же у тебя общего с этой злыдней?
- Отчего вы так говорите? Мне она показалась весьма милой и дружелюбной.

- Так ты с ней заодно, подлый прихвостень?!
- Послушайте, мне все это порядком надоело! Я хочу понять, что случилось! В этих землях твориться что-то невообразимое! Я пытался разобраться, но лишь накликал на себя гнев Хорсунгума!

- И поделом тебе, нечего якшаться со всякими подозрительными личностями!
- Да не якшаюсь я с ней! Я пытался помочь избавить эти земли от засилья тварей злобных! Вы можете, в конце концов, объяснить мне, в чем дело?!

- Еще как могу! Эдера твоя никто иная, как колдунья человеческая, которую люди изгнали за ее непотребное поведение! Эта дерзкая и самоуверенная девица возомнила себя повелительницей магий и стала проводить с ней всяческие эксперименты, в том числе запрещенные! Она научилась манипулировать силами природы и подчинять своей воле деревья. Любой способный колдун может это делать, но существуют каноны, которые следует соблюдать, дабы не навлечь беду на других обитателей мира! Вы должны понимать, насколько опасны подобные эксперименты, какой непоправимый вред могут нанести их последствия!
- Но я не имел никакого понятия…

- Теперь имеете! Вот за эти все делишки Эдеру с позором и выгнали люди со своей территории. Но она совсем не проста! Под видом милой служительницы природы она проникла на наш материк, поселилась здесь и продолжила свои преступные опыты! И все, что вы можете наблюдать вокруг, скорее всего, дело ее рук!
- И скелеты Орков и Хакурты и деревья…Деревья! Как же я раньше не догадался! Если вы говорите, что она могла подчинить их своей воле, наверное, именно поэтому они ожили и бродят теперь по лесу!

- Вот именно!
- А еще…Ученый мне говорил, что ему померещилось, как она ругает деревья, а они кланяются. Но он все списал на свое плохое зрение, а я вообще не обратил на его слова внимания, посчитав их бредом.

- И зря! Это вовсе не бред! Она и языком их владеет!
- Точно! Наверное, когда я к ней пришел, она подумала, что я один из них – живых деревьев и заговорила со мной какой-то тарабарщиной…А я-то и не смекнул…Что же делать теперь?

- Теперь уж не знаю. Я-то давно прознал об этом да попытался изловить и призвать к ответу, извести колдунью проклятую! Но она оказалась ловчее и хитрее, почуяла угрозу и укрылась в лесах. Поэтому я оставил ей записку, чтобы хоть как-то дать ей понять, что ей здесь не жить, что я буду всегда с ней бороться!
- Мда…Так что же мне сказать Хорсунгуму теперь?

- Правду, воин, только правду. Ступайте, пусть колдун сам принимает решение, а мы, если будет нужно, приложим все силы для усмирения Эдеры.

Ваша цель: Отправляйтесь к колдуну Хорсунгуму в Ущелье Гонди и расскажите ему все, что вам удалось узнать от Черного рыцаря.

- Ну наконец-то, воин! Насколько я могу судить по своим ощущениям, вам не удалось ничего изменить, но хотя бы узнать что-нибудь получилось?
- Ох, Хорсунгум, я себя ощущаю полным болваном, мне так совестно. Вы оказались совершенно правы, нельзя было верить этой Эдере.

- Вам кто-то сообщил некие сведения об этой странной девушке?
- Да! Черный рыцарь мне все рассказал! Оказывается, он уже давно все знал и пытался ее извести.

- Воин, давайте по порядку.
- Черный рыцарь мне поведал, что Эдера - это человеческая колдунья, изгнанная с материка людей за то, что ставила запрещенные эксперименты с магией и манипулировала силами природы.

- Так-так…что-то мне это напоминает…Говорите, дальше, воин.
- Ну вот, она возомнила себя повелительницей магии и начала создавать слуг с помощью сил природы. Каким-то образом она оживляла и подчиняла своей воле деревья…

- Понял! Старый я дурак! Скорее всего, Эдера использовала одну из редких и жестких магий, которая называется «Живая плеть». Сила этой магии огромна, но и последствия ее применения могут быть самыми непредсказуемыми, поэтому мало кто из колдунов решается на познание магии «Живая плеть». Когда используешь ее могущественные заклинания, силы природы начинают оказывать сопротивление. Видимо, именно это мы и наблюдаем в землях Звиглода.
- Скелеты…Хакурты…деревья…

- Да-да, именно! Магия природы защищается и пытается всеми силами уничтожить посмевшего вмешаться в ее сущность! Поэтому насылает полчища пауков, скелетов Орков и прочих монстров! О, Боги! Но это может перерасти в настоящую катастрофу! Нам необходимо остановить процесс и немедленно!
- Но как это сделать?! Черный рыцарь уже пытался изловить Эдеру, но она скрылась и где-то прячется теперь.

- А я знаю, как выкурить ее из убежища! Вы станете методично одного за другим уничтожать Древней [4] – ее творения. Чувствуя это, она не сможет долго оставаться равнодушной к происходящему. Я уверен, в конце концов, она выйдет из своего укрытия, и тогда ваше дело – избавиться от нее, пригрозить расправой, в случае, если она не покинет наши земли! Воин, благословляю вас на это правое дело. Ступайте, да хранят вас Боги! Если вам все удастся, я это непременно почувствую.

Ваша цель: Убивайте Древней [4] до тех пор, пока Эдера не выйдет из своего убежища. После этого разберитесь с ней.

Убив Древня, в облаке из опилок и листьев, вы увидели очертание лица Эдеры. Она призывает вас больше не убивать ее творения и прийти к ней в убежище для разговора!

Эдера
- Стойте! Хватит! Довольно! Что вам нужно от меня?!
- Ты не знаешь, что мне от тебя нужно?! Ты бессовестная лгунья! Вражина проклятая! Ты посмотри, что ты натворила! Из-за тебя нашим землям грозить катастрофа! Ты использовала меня!..

- Воин, послушайте, я вас не использовала…
- Не лги мне, злыдня! Ты меня грязно использовала, чтобы противостоять гневу природы, заставила меня убивать Хакуртов, тем самым помогая в своих экспериментах! Я все знаю! И не пытайся меня обмануть!

- Я не пытаюсь вас обмануть, я лишь хочу объяснить... Позвольте мне сделать это, ведь я вышла к вам, вот она я, стою, и вы с легкостью можете уничтожить меня, лишь единожды взмахнув мечом…
- Не заговаривай мне зубы! Лучше убирайся туда, откуда пришла – обратно к людям! А на нашей земле нечего свои грязные делишки проворачивать!

- Воин! Я ненавижу людей! Я презираю их всем сердцем, всей душой!
- У тебя нет ни сердца, ни души! Сейчас же замолчи!

- Хорошо, я не буду спорить. Но я действительно ненавижу людей лютой ненавистью и единственное мое желание – отомстить им. Отомстить за причиненное унижение, за то, что они изгнали меня, как собаку! Послушайте меня, воин, прошу! Ведь у нас с вами одинаковые цели. Вы так же, как и я желаете смерти людям! Так почему бы нам не объединить свои силы! У меня уже и план готов!
- Да, я тоже ненавижу людей и буду сражаться с ними до последней капли лавы! Но ты вредишь магмарам!

- Воин, это просто досадное недоразумение! Это все ненадолго! Выслушайте меня, молю вас! У меня есть план уничтожения людей, но для этого мне нужно еще некоторое время для совершенствования магии «Живая плеть»! Когда я буду сильна и готова к большой войне, магмарам уже ничего не будет угрожать, клянусь! А вот люди заплатят сполна!
- План, говоришь…И что же это за план такой?

- Осваивая и совершенствуя магию «Живая плеть», я призову на нашу сторону армию древней, который станут нам хорошей подмогой. Они сильны и податливы, мы запросто сможем манипулировать ими и заставлять уничтожать людей. Но сперва нам придется принести в жертву некоторых магмаров…такова цена победы.
- Не желаю тебя слушать! То, что ты говоришь ужасно! Я не стану помогать тебе осуществлять этот гнусный план! Проваливай и дело с концом! Ну! Сейчас же уходи! Иначе я изрублю тебя на куски! (4000 опыта + 1000 опыта, 30 репутации Дартронга за квест «Изгнание Эдеры», выбор из 4х кольчатых вещей (бронь, поножи, щит или меч))
- Кхм…возможно, есть разумное зерно в твоих словах…Пожалуй, я выслушаю тебя. (4000 опыта, выбор из двух кольчатых вещей (бронь, поножи), без квеста «Изгнание Эдеры»)

- Что ж, вы добились своего! Я уйду! Но вы еще сильно об этом пожалеете!!!

Вы завершили квест "Звиглодский катаклизм".
Получено: 4000 опыта