Форма входа

ПерсонажиОписание квеста:

Аквазурий
Храм Воды
- Что это?! Неужто живая душа в храме воды! Вот это радость! Проходите же, устраивайтесь поудобней! Какая удача, что вы заглянули ко мне!
- Приветствую вас, уважаемый! Спасибо за столь радушный прием! Нечасто к вам гости заглядывают, а?!

- Ой, не часто! Не балуют бывшие подопечные старика Аквазурия своими визитами! А ведь я так много им дал, а они выпорхнули на свободу и забыли обо мне. Эхе-хе…Ну ничего, такова наша доля…
- Ваша доля?! Дайте-ка угадаю, вы, наверное, учитель?

- Ах, простите меня старика, я совсем забыл представиться! Падре Аквазурий, преподаватель с многолетним опытом. Много лет я посвятил тому, что вкладывал необходимые знания в головы юных флаундинов. Но… Вышел вот в тираж. На смену пришли молодые да рьяные, а мне старику не нашлось места среди преподавателей. Но ничего! Я не ропщу! Я теперь занимаюсь научной деятельностью!
*Старик с гордостью указал на кипу исписанной мелким почерком бумаги.*
Трактат пишу!
- Вот это дело! Негоже вам все носы вытирать желторотым, надо уже и о серьезном деле задуматься! А о чем труд ваш научный?

- Как я рад, что вы солидарны со мной! А цель моя – оставить для потомков сведения о разных диковинных предметах, коих в мире нашем немало, как на земле, так и под водой и под землей. Да только вот проблема у меня…
- Что за проблема, поведайте! Ради такого дела благого, я помогу вам ее решить, если смогу, конечно.

- Как это благородно с вашей стороны! Я с радостью приму вашу помощь. Видите ли, в чем дело, существует множество вещиц, о которых мне доводилось лишь слышать, а воочию увидеть, да в руках подержать не пришлось, ибо раздобыть их можно только на поверхности. Но мне очень хочется включить их в своей трактат! Может, вы расскажете мне о них? Я буду вам задавать вопросы, а вы поведаете мне, о чем знаете. И не думайте, я вас отблагодарю! Если поможете мне, то отдам вам сундук, что около храма стоит! Нужная вещь, уж поверьте мне!
- Что ж, я согласен. Спрашивайте, какие предметы вас интересуют!

- Вот слыхал я про Злое око! Это что за штука такая?
- Э-э-э…Ну… Это такое око, которое злое! Порчу им можно навести…Ведьминские штучки, надо понимать.
- Это глаз Гурральдия Корра, который мы получаем, убив морского монстра! Используя Злое око, можно противостоять водным чудищам, рассеивать туманы, скрываться от пиратов. Очень ценная вещь, особенно для моряков! Уверяю вас, каждый настоящий морской волк имеет такое око в наличии.
- Злое око – это глаз монстра, пораженного Хаосом. Через Злое око Хаос осуществляет контакт с нашим миром, собирает информацию и отдает приказы. Кроме того, этот глаз содержит в себе редчайшие магические составляющие и незаменим при производстве различных амулетов для проклятий и оккультных ритуалов.

- Вот спасибо! Вижу, вам не раз приходилось сталкиваться со Злым оком! Так четко и полно отвечаете, я еле записывать успеваю. Но есть у меня еще вопросы. Слыхивал я о Черепе Вершителей зла! Не расскажете, что это за штука такая?
- Череп Вершителей зла используется членами гильдии Вершители зла для создания порчельников. Не стоит удивляться, если, уничтожив монстра, вы обнаружили в его желудке такой череп – видимо, адепт тьмы не смог совладать с чудищем и потерпел поражение на поле боя.
- Это древний череп одного известного злодея! Многие воины пали от меча этого кровожадного военачальника. А когда он умер, из его черепа сотворили артефакт, наводящий ужас на врага в бою и лишающий присутствия духа. Если в вашем арсенале есть Череп Вершителей зла, победа вам обеспечена!
- Это…Кажется, это такой культовый предмет, который используют колдуны для сотворения злых заклинаний.

- Надо же! Чего только не придумают эти служители зла! Благодарю покорно за то, что просветили старика. Перейдем, пожалуй, к следующему вопросу. Очень мне интересно было бы узнать, кто такие Кольчужные черви?
- Кольчужные значит…Да это же червяки, которые после дождя из-под земли вылезают и под ногами путаются!
- Мерзкие и отвратительные существа, которые обитают в зловонных, гниющих телах восставших мертвецов. Как ни странно, эти черви являются любимым лакомством Тарариконов.
- Если мне не изменяет память, то это те самые черви, которыми с удовольствием лакомится нечисть! Поговаривают, что они даже оказывают на зомби благотворное влияние, продлевая существование этих восставших мертвецов и наделяя силой в бою.

- Фу! Какая гадость! Но спасибо вам за информацию. Думаю, в моей книге этим существам я уделю немного внимания. Теперь расскажите мне, пожалуйста, о Коже Рагтихрона.
- Кожа Рагтихрона прочна и эластична. Благодаря своим ценным свойствам является идеальным материалом для изготовления легких доспехов. Но как это обычно бывает, когда воины прознали об уникальности кожи, то бросились охотиться на Рагтихронов, и в результате зверь был полностью истреблен.
- Такое знакомое название…Где-то мне приходилось слышать о звере таком Ратхи…Рагхи…Как вы сказали? Рагтихрон?
- Кожа Рагтихрона - это материал, который широко используют ремесленники людей и магмаров для изготовления доспехов. Практически у каждого воина есть легкий доспех из кожи Рагтихрона. Приобрести такой доспех вы сможете в магазинах столиц, но при условии вашей платежеспособности.

- Спасибо, ваши разъяснения мне очень помогли. Теперь я могу с уверенностью включить этот предмет в свою книгу. А что вам известно о цветке с необычным названием Огневик?
- Это очень красивый цветок, который является символом пылкой и страстной любви! Его нужно дарить девушкам, чтобы поведать о своих чувствах. Воин, который преодолел все препятствия, сумел добыть Огневик и преподнес его любимой девушке, может рассчитывать на взаимность.
- Огневик – это очень редкий цветок. Добыть его непросто, так как растет он только у подземных рыцарей. Но даже если вам удалось спуститься в Кристаллические пещеры, пройти все посты охраны и отразить атаки обитающих там чудищ, не факт, что вам удастся найти и сорвать Огневик. Он показывается лишь тем, кто преуспел в боях, достиг определенного уровня и имеет репутацию Подземных рыцарей.
- Огневик очень опасный цветок. Его лепестки, словно языки пламени, могут обжечь того, кто намеревается сорвать цветок, не имея специальных навыков и артефактов. Если же у вас есть Негаторы Унариуса, которые рассеивают магию Огневика и превращают в безопасное растение, то вы можете избежать ожогов и сумеете сорвать Огневик.

- Как любопытно! Надо же, какие опасные растения у вас там водятся! Спасибо вам, воин, за рассказ. Продолжая тему цветов, хочу спросить, известно ли вам что-нибудь о таком цветке как Горецвет?
- Горецвет - это растение еще хуже, чем Огневик! Каждый, кому оно повстречается на пути, обречен! Стоит лишь бросить взгляд на этот ужасный цветок, как горести и болезни обрушатся на вас и все ваше семейство! Лишь специальный амулет, который изготавливают ведьмы, способен обезопасить вас. Но и добыть сей амулет крайне трудно, так как нужно доказать прежде свою доблесть в боях и принести ведьме несколько голов Минотавра!
- Это очень красивый цветок, за внешней привлекательностью которого скрывается коварное чудовище. Горецвет питается добрыми мыслями и чувствами жителей, высасывая силу. Сорвать цветок так же сложно, как и Огневик. Вам понадобятся специальные навыки и артефакты, такие как Негаторы Унариуса, которые рассеивают магию цветка, позволяя вам избежать душевного расстройства.
- Это, наверное, тот же Огневик, только другого цвета. Я, правда, не знаю наверняка, как его срывать.

- Какая интересная история! Вот ведь как бывает, красота может убивать! Благодарю вас, воин, за эту информацию. Теперь мне бы хотелось узнать побольше о Кристаллическом угле.
- Да это самый обычный уголь, который добывают рудокопы, только в форме кристаллов. В нашем мире полно такого рода предметов, что имеют довольно причудливые названия или форму, но не наделены никакими особыми свойствами. Кристаллический уголь именно таков.
- Кристаллический уголь в течение сотен лет формируется в Кристаллических пещерах, впитывая при этом энергию Энергетических кристаллов. Накопленная за долгое время энергия наделяет Кристаллический уголь особыми свойствами: небольшим количеством такого угля можно обогревать большие пространства, поддерживать высокие температуры и многое другое.
- Кристаллический уголь - это из области колдовства. Чародеи делают такой уголь из обычного, а потом его используют для создания разных артефактов. Но для производства этого угля необходимо собрать множество ингредиентов, а также изучить специальное пособие, которое продается в Старой библиотеке на острове Фей-Го.

- Какая поучительная история! Я никогда раньше не слыхивал о Кристаллических пещерах. Спасибо, что просветили, мой друг! А вот что вам известно о таких странных грибах как Шизки?
- Шизки - это грибы, обладающие уникальными свойствами, из которых готовят галлюциногенные эликсиры и настойки. Шизки растут исключительно на Вековых древнях или, как их еще называют, Древнях-грибниках.
- Да это же самые ядовитые грибы в нашем мире! Мухоморы им и в подметки не годятся! Их не то что принимать в пищу, их в руки брать категорически запрещено! Грибы Шизки сами избирают свою жертву, вырастая буквально у вас из-под ног! Если же вам все-таки не повезло, и вы встретили Шизки, тут же выпейте специальное зелье!
- Что-то мне кажется, такого гриба не существует вовсе. Вы, наверное, сами придумали такое название.

- Спасибо, что просветили, воин. Эта информация очень полезна для моего научного труда. Я и подумать не мог, что существуют такие грибы! А что вы скажете о таком предмете, как Дивное стекло?
- Это же детская игрушка по типу калейдоскопа, которую придумали гномы! Дивное стекло нашли в одной из гномьих сокровищниц. Похоже, гномы до конца жизни остаются в душе детьми, так как в их схронах можно найти огромное количество всевозможных игрушек и детских забав.
- Дивное стекло – это такое удивительное изделие, которое сотворили мастера мира Фэо для украшения богатых домов. Далеко не каждый может позволить себе подобную роскошь! Нынче изготовить Дивное стекло под силу лишь Мастерице Сойгуре и Ремесленнику Остапу, но прежде они заставят вас потрудиться и добыть несколько нужных ингредиентов.
- Дивное стекло блестит и переливается всеми цветами радуги. Его используют вместо игровой валюты, так как власти запретили азартные игры на деньги. Раздобыть их совсем непросто, так как эти стеклышки не что иное, как результат побочного эффекта при использовании Свитка растворения, который иногда случается благодаря ошибке колдуна-создателя.

- Воистину полон мир чудес! Казалось бы – ошибка, а такое диво создано! Я вам очень благодарен, воин, за то, что помогли мне получить сведения необходимые для моего научного труда! Теперь я его уж точно закончу, и, надеюсь, потомки оценят мои старания! За помощь вашу неоценимую, как и обещал, презентую вам сундук. Уверяю вас, лучшего места для хранения вещей вам не найти!
Награды: Сундук у Храма воды

Получено: 1000 опыта. Теперь вы можете использовать сундук возле Храма воды для хранения своих вещей.

Награда: Сундук у Храма воды
Поиск